Ein Winter voller Geschmack
Rund 50 Schutzhütten haben im Trentino
während der Wintersaison geöffnet
Auf den urigen Trentiner Schutzhütten
genießen Wintersportler weit mehr als
unberührte Natur
und atemberaubende Aussichten auf die
zerklüfteten Dolomitengipfel.
DieTrentiner Hüttenwirte heißen ihre
Gäste herzlich willkommen und verwöhnen
sie mit traditionellen Gerichten.
Außerdem erzählen die Gastgeber gerne
Anekdoten aus ihrem Leben und
geben interessante Tipps für
Exkursionen.
Endlich Winter. Das sagen im Trentino
nicht nur die Skifahrer, Snowboarder und
Langläufer. Auch die „Buongustai“, die
Feinschmecker, freuen sich auf die kalte
Jahreszeit. Nach einem Tag auf der Piste
oder in der Loipe, einer Schneeschuhtour
in den Dolomiten oder einer ausgiebigen
Winterwanderung in einem der vielen
idyllischen Seitentäler wartet eine
kulinarische Verwöhnung auf die
hungrigen Wintersportler. Die Einkehr in
einer der
50 romantischen Berghütten (Rifugi), die
im Winter geöffnet haben, wird zu einem
unvergesslichen Rendezvous mit den
kulinarischen Köstlichkeiten des
Trentino und der herzlichen
Gastlichkeit. Und das Beste: Auf dem ein
oder anderen Rifugiohat sich der
Küchenchef sogar einen Stern erkocht.
Berghütten für jeden Geschmack
Egal ob Skifahrer, Skitourengeher oder
Schneeschuhwanderer – die Schutzhütten
im Trentino sind ein Refugium für jeden
Winterurlauber. Sie liegen entweder
direkt an der Skipiste oder in der Nähe
von beliebten Rundwegen und sind somit
Ausgangs- oder Endpunkt für
Schneeschuhwanderungen, Skitouren sowie
Top-Abfahrten.Neben Postkartenpanoramen
und traditioneller Küche bieten sie auch
gerne ein Bett für eine erholsame Nacht
inmitten der Natur.Am nächsten Morgen
freuen sich dann die Gäste auf ein
reichhaltiges Frühstück und das Gefühl,
als erste ihre Spuren in den frischen
Schnee zu ziehen.